テスト記事(5月22日摘果作業)

これはテスト記事です。

マンゴーハウス

泉農園のハウスのなかにはマンゴーがたくさんの実をつけています。
小さい果実がたっくさん。

このすべてが商品になるわけではなく、この中から残すものと落とすものを見極めてカットしていきます。
この作業を摘果(てっか)といいます。

この作業はお父さんが一人で全部行います。
お父さんは「見ればわかるだろー」っち言うけど

どれが残すマンゴーでどれが落とすマンゴーか私にはさっぱり分かりません。
まさに職人技です。

※こんな感じで記事を書きます。
プロフィール

泉農園の元気担当!ひろちゃん

Author:泉農園の元気担当!ひろちゃん
マンゴーの受注管理など、泉農園の窓口として活動中。Iターンで奄美入りして4年。泉農園のマンゴーに出会って3年。初めて食べたときの、その美味しさと言ったら!!愛情いっぱいに育てられた糖度バツグンのこの「サマークィーン」を、より多くの方に食べて頂きたいと常に思っています。
泉農園

最近の記事とコメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QR